Precalentamos el horno a 175ºC.
Tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, la sal y la levadura y reservamos.
Añadimos las dos cucharadas de café soluble al expreso recién hecho y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno. Cuando hayamos terminado de añadir todos los huevos, añadimos el extracto de vainilla.
Ahora comenzamos a añadir la harina a cucharadas, de una en una hasta añadir aproximadamente la tercera parte. Alternamos entonces con la crema de leche echando la mitad de éste. Continuamos añadiendo otro tercio de la harina, cuando esté integrada en la mezcla añadimos el resto de la crema de leche y terminaremos entonces con el resto de la harina.
Añadimos el café y mezclamos bien con una espátula hasta que se integren bien todos los ingredientes y obtengamos un color uniforme.
Horneamos durante 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palito éste salga completamente limpio.
Sacamos el molde del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos que se enfríe completamente sobre la rejilla.
Preparamos el glaseado poniendo el azúcar glas en un bol y vertemos el café sobre el azúcar glas y homogeneizamos. Si queda muy espeso, añadimos algo más de agua, casi gota a gota, hasta que esté a nuestro gusto.
Vertemos el glaseado sobre el bizcocho colocado en la rejilla y dejamos que se seque antes de servir.
280 g de mantequilla Central Lechera Asturiana
285 g de azúcar
4 huevos
315 g de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
80 ml de café expreso
2 cucharaditas café soluble
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml de crema de leche Central Lechera Asturiana
Dos cucharadas de café expreso
130 g azúcar glas