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Receta de torrijas con leche

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¡Aprende a prepararlo!

Receta de torrijas con leche

¡Aprende a prepararlo!

Receta de torrijas con leche


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20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Las torrijas son uno de los postres más tradicionales de España, y forman parte de la cultura gastronómica del país. Pueden hacerse con almíbar o con vino, pero las más conocidas son las torrijas con leche.

Las primeras recetas de torrijas documentadas datan de hace siglos, cuando se preparaban para ayudar a las mujeres que habían dado a luz a recuperarse. Un plato antiguo que sobrevive a los años… ¡Por algo será!

Este postre es típico de la época de Cuaresma y Semana Santa, y cada persona las prepara con su toque personal. La especia infalible en las torrijas españolas es la canela, y suelen endulzarse con azúcar o miel.

La mejor receta de torrijas con leche

En Central Lechera Asturiana te contamos como preparar este dulce, paso a paso, para que el resultado sean unas deliciosas torrijas para que disfrute toda la familia.

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Preparación
  1. Lo primero que debemos hacer para preparar la mejor receta de torrijas es cortar el pan brioche en rebanadas anchas, de aproximadamente centímetro y medio. Después lo disponemos sobre una fuente y reservamos. 

  2. A continuación ponemos a calentar la Leche desnatada 1l de Central Lechera Asturiana en un cazo con la vainilla y los cítricos, sin que llegue a hervir.  Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. 

  3. Batimos los huevos junto al azúcar y lo mezclamos con la leche y los cítricos, con movimientos envolventes, hasta que tengamos una mezcla homogénea.

  4. Una vez que la tenemos lista, vertemos la mezcla y ponemos a remojo las rebanadas de pan durante 4 horas por lo menos. Transcurrido este tiempo, disponemos las rebanadas en un plato y espolvoreamos azúcar glass. 

  5. Ponemos una sartén antiadherente al fuego con una pizca de Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana

  6. Marcamos las torrijas por ambos lados, hasta que estén bien doraditas, sin tostarlas. Y listo, ¡deliciosas!

  7. Para darles el toque final, elegimos el acompañamiento. La torrijas rebozadas en azúcar y canela son una de las recetas de torrijas más famosas. Otra opción es echar por encima almíbar de miel para endulzarlas, o incluso acompañarlas con helado de vainilla para jugar con las temperaturas. ¡Riquísimas, a disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • Puedes utilizar otro tipo de leche para preparar tus torrijas, como la Leche Entera o la Leche Semidesnatada Central Lechera Asturiana.

  • Añade un poco de clavo de olor a la leche y le dará un toque aromático súper especial a tus torrijas.

  • Puedes ponerle un chorrito de miel por encima y espolvorear con canela, ¡quedan buenísimas!

Ingredientes
Receta elaborada con
Leche en brik desnatada Central Lechera Asturiana
Leche Desnatada
Leche desnatada 1l
Cocina con ritmo

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